Sweet Martini
Il Sweet Martini, come dice il nome stesso, è una variante più dolce e morbida del canonico Martini Dry. Grazie all’utilizzo del Vermouth Rosso, che va a sostituirsi al Vermouth Dry, il cocktail assume una nota abboccata, che ricorda sentori di caramello. In virtù di queste sue caratteristiche anche la guarnizione viene adattata all’occasione, trasformandosi da una scorza di limone o un’oliva a una ciliegina al Maraschino dolce e fruttata. Non fatevi ingannare però: il tenore alcolico resta piuttosto alto!
Se amate l’Abbinamento del Vermouth Rosso al Gin ma non volete esagerare con i sapori dolci, potete provare il Martini Perfect, una variante del Martini che prevede l’uso di entrambi i Vermouth, Rosso e Dry.
CARATTERISTICHE
Nota dolce, piuttosto alcolico; colore invitante
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 6 cl di Gin
- 1 cl di Vermouth Rosso
- Una ciliegina al Maraschino per guarnire
PREPARAZIONE
Raffreddate una coppa Martini inserendovi qualche cubetto di ghiaccio, che andrete a rimuovere dopo un paio di minuti insieme all’acqua residua.
Mettete in un mixing glass ghiaccio, Vermouth e Gin.
Mescolate con uno stirrer e poi versate nel bicchiere di servizio, filtrando con uno strainer.
Aggiungete la ciliegina e la vostra serata prenderà una piega…molto più dolce!