Black Russian

Questo cocktail è il classico esempio di come alcune invenzioni geniali siano in realtà semplicissime. Si compone di due parti di Vodka e una di liquore al caffè: nulla di estremamente complesso, ma da quando venne inventato a metà del Novecento all’hotel Metropole di Bruxelles prese sempre più piede, non solo fino a diventare uno dei cocktail più conosciuti al monto, ma anche entrando, a buon diritto, tra i cocktail riconosciuti e codificati dall’IBA.

È un cocktail ideale per un piacevole dopo cena, per chi vuole concedersi il gusto sensuale del caffè ma senza rinunciare ad un buon miscelato. Altrettanto vale per la sua variante, il White Russian, che prevede l’aggiunta di panna.

 

CARATTERISTICHE

Alcolico, piacevolmente aromatico grazie all’uso del liquore al caffè abbinato alla pulizia gustativa della Vodka

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 5 cl di Vodka
  • 2 cl di Liquore al Caffè

 

PREPARAZIONE

Riempite un bicchiere old fashioned di cubetti di ghiaccio.

Versate prima la Vodka, poi il liquore al caffè. Mescolate gentilmente con uno stirrer e servite.