Champagne Cocktail

Questo cocktail si addice alle occasioni speciali: se volete proporre un miscelato elegante, osando di più rispetto ad un consueto calice di bollicine, il Cocktail Champagne fa al caso vostro.

L’eleganza dello Champagne si unisce a gusti più forti e decisi, in un mix avvolgente e piacevolmente dolce.

 

CARRATTERISTICHE

Mediamente alcolico, il sapore del Cognac e la zolletta di zucchero bilanciano la freschezza dello Champagne

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 9 cl di Champagne freddo
  • 1 cl di Cognac
  • 2 gocce di Angostura
  • 2 gocce di Grand Marnier
  • Zest di arancia per decorare
  • 1 ciliegia al Maraschino per decorare

 

PREPARAZIONE

Il dettaglio da non dimenticare è che lo Champagne deve essere freddo: la preparazione di questo cocktail, infatti, avverrà direttamente nel bicchiere di servizio e non prevederà la presenza di ghiaccio.

Utilizzate una coppa per Champagne, di quelle basse e larghe con lo stelo lungo: mettete la zolletta di zucchero bagnata con l’Angostura e, se volete, due gocce di Grand Marnier. Aggiungete il Cognac e, poi, lo Champagne.

Guarnite con una scorza di arancia e una ciliegia al Maraschino.

Ricette cocktails

Vai

Glossario

Vai