Buck's Fizz

Parente strettissimo del Mimosa, prevede gli stessi ingredienti ma dosati in modo diverso. Il contenuto alcolico resta ancor più contenuto. Grazie al gusto leggero e fruttato e alla leggerezza, sia il Buck’s Fizz che il Mimosa sono considerati cocktail ideali per essere consumati non solo come aperitivi, ma anche durante le ore diurne, per esempio in occasione del brunch della domenica.

 

CARATTERISTICHE

Fruttato grazie al succo d’arancia, con un goccio di spumante a dare un po’ di brio; leggero a livello di alcol

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 10 cl di succo d’arancia
  • 5 cl di Champagne (in Italia, come per il Mimosa, spesso si utilizza il Prosecco)
  • Una scorza d’arancia per decorare

 

PREPARAZIONE

Spremete le arance e filtrate il succo ottenuto con un colino, in modo da eliminare tutte le impurità.

Raffreddate un flûte inserendovi qualche cubetto di ghiaccio per un paio di minuti; poi togliete il ghiaccio e scolate l’acqua che si sarà depositata sul fondo del calice.

Versate nel bicchiere il succo d’arancia seguito dallo spumante ben freddo.

Decorate appoggiando la scorza d’arancia sul bordo del bicchiere e servite.

Ricette cocktails

Vai

Glossario

Vai