Banana Daiquiri

Il Banana Daiquiri è l’unica variante alla frutta del Frozen Daiquiri segnalata nella lista ufficiale IBA. In realtà la medesima ricetta può essere utilizzata anche con altri frutti: sarà sufficiente fare qualche prova in modo da bilanciare il gusto degli ingredienti, a seconda che il frutto scelto sia più dolce o più aspro. Vi suggeriamo, oltre alla classica fragola, di provare con mango, la pesca, la mela verde…sbizzarritevi!

 

CARATTERISTICHE

Il sapore della banana è marcato e ben distinguibile; moderatamente alcolico

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 1 banana
  • 4,5 cl di Rum Bianco
  • 2,5 cl di lime
  • 0,5 cl di sciroppo di zucchero
  • Una fettina di lime per decorare

 

PREPARAZIONE

Mettete in un frullatore 8 cubetti di ghiaccio (la quantità esatta di cubetti dipende dalla loro grandezza), la banana tagliata a rondelle, poi lo sciroppo di zucchero, il succo di lime precedentemente filtrato e infine il Rum.

Frullate tutto alla massima velocità per circa 7 secondi, poi, per tre volte, variate velocemente dalla velocità minima alla massima.

Mescolate il mix, che dovrà risultare piuttosto cremoso, assicurandovi che non siano rimasti pezzi di banana o di ghiaccio (in questo caso frullate ancora e ripetete l’operazione).

Versate il cocktail in una coppa o in un calice a stelo lungo, guarnite con la fetta di lime e servite subito.

Ricette cocktails

Vai

Glossario

Vai