Alexander

Avete avuto una giornata difficile? Al posto del comfort food vi proponiamo un “comfort drink”! Dolce, avvolgente, gustoso, “pannoso”: l’Alexander vi coccolerà, scaldandovi il cuore. Nato all’inizio del Novecento negli Stati Uniti, ha un grande successo grazie al contenuto alcolico non eccessivo e al gusto pieno, che lo avvicina quasi a un dessert.

 

CARATTERISTICHE

Gustoso, pieno grazie alla panna fresca e alla crema di cacao; contenuto alcolico moderato

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 3 cl di Cognac
  • 3 cl di crema di cacao scura
  • 3 cl di panna fresca
  • Un pizzico di noce moscata per guarnire

 

PREPARAZIONE

Riempite uno shaker per due terzi con cubetti di ghiaccio.

Versate la crema di cacao, la panna e il Cognac, shakerate e, aiutandovi con uno strainer, versate il mix in una coppa Martini.

Grattugiate una spolverata di noce moscata e servite.

Ricette cocktails

Vai

Glossario

Vai